Мезотерапия и ее сочетание с современными пилинговыми методами

 

Одним из важных преимуществ мезотерапии является ее отличная совместимость с другими косметологическими процедурами. Данная особенность расширяет спектр применения этой методики и позволяет решать самые разные эстетические проблемы. Многолетняя косметологическая практика показала, что наиболее удачным и эффективным процедурным тандемом является сочетание мезотерапии с различными видами пилингов.

Особенности мезотерапевтического комбинирования

Сочетание пилингов с мезотерапией используют для интенсивного омоложения кожи, профилактики возрастных изменений, лечения определенных патологических состояний кожного покрова. Результатом комплексного подхода становится активизация регенеративных процессов в дерме, повышение ее тонуса и эластичности, восстановление здорового цвета и достижение выраженного лифтинг-эффекта.

Две процедуры выгодно дополняют друг друга, но лишь в тех случаях, когда речь идет о поверхностных пилингах. Эпидермис, очищенный от отмерших клеток рогового слоя, оказывается лучше подготовленным для мезотерапевтических процедур. Микроиглы совершают более эффективные проколы, обеспечивая надлежащий доступ препарата в нужные слои дермы.

С мезотерапией хорошо сочетаются поверхностные химические и механические чистки. При этом большинство косметологов отдает предпочтение комбинациям микроинъекций с гликолевыми пилингами. Для достижения более выраженного эстетического эффекта специалисты рекомендуют применять дермальные мезококтейли, в состав которых входят витамины группы А, Е и С, минералы и микроэлементы, аминокислоты, препараты сосудистого действия, немодифицированная гиалуроновая кислота.

К вопросу об интервалах между процедурами

Сочетать мезотерапию с подавляющим большинством поверхностных пилингов можно в рамках одного визита в косметологический кабинет. Это позволяет не только экономить личное время, но и намного быстрее достигать желаемого постпроцедурного эффекта.

Если же речь идет о мануальных техниках чистки или глубоких химических пилингах, которые подвергают дерму стрессовым состояниям, косметологи рекомендуют отказаться от совмещения двух терапий в рамках одного сеанса. Временной интервал между процедурами в этом случае может составлять от 2-4 дней до нескольких недель, в зависимости от интенсивности и глубины оказанного воздействия.

После агрессивных пилингов на определенное время кожа оказывается лишенной цельной водно-липидной мантии. Это в свою очередь снижает ее барьерные функции, повышает риск инфицирования и других неприятных осложнений. Поэтому в постпроцедурный период рекомендуют отказаться от мезотерапевтических сессий.

Комбинацию пилингов с мезотерапией применяют в рамках антивозрастных уходовых программ, для профилактики фото- и хроностарения кожи, при устранении пигментных образований, лечении акне и постакне и множестве других случаев.