Инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой: что нужно знать, отправляясь в косметологический кабинет

Освоение производства химически неизмененной гиалуроновой кислоты совершило настоящую революцию в косметологической отрасли. На ее основе создают кремы, принимают в виде биологически активных добавок, а также вводят посредством инъекций. Гиалуроновая кислота является базовым действующим компонентом препаратов используемых в таких популярных процедурах как мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика и пр.

Данное вещество эффективно восстанавливает водный баланс кожи, стимулирует выработку эластина и коллагена, а также способствует комплексному обновлению тканей на клеточном уровне. Глубокое увлажнение проистекает без риска образования отечности. Применять препарат можно на любом участке тела нуждающемся в антивозрастном уходе. Уколы гиалуроновой кислоты – безопасная процедура, но отправляясь в косметологический кабинет важно знать некоторых особенностях данных инъекций.

Распространенные противопоказания

Ограничениями к процедурам выступают хронические соматические заболевания в фазе обострения, дерматозы в зоне инъекций, нарушения свертываемости крови, онкологические заболевания. Противопоказаниями к уколам гиалуроновой кислоты также выступают псориаз и герпес, при этом псориаз в стадии ремиссии не является ограничением к процедуре. Пациенту важно знать об индивидуальной гиперчувствительности к ледокаину, который присутствует в составе многих препаратов.

К каким последствиям стоит быть готовым

Инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой характеризуются минимальным реабилитационным периодом и низким процентом осложнении. Но, тем не менее, в зависимости от типа процедуры, возраста пациента и его индивидуальных особенностей, могут появляться гематомы, болезненные ощущения, отечность в зоне уколов, покраснения. Обычно такие проявления сохраняются на протяжении двух-трех дней, реже - четырех-пяти.

Часто пациенты оказываются неудовлетворенными результатами уколов. В этом случае врачи могут дополнительно ввести препарат, который быстро расщепит введенную гиалуроновую кислоту.

К вопросу о сезонных ограничениях

Сезонность у представленных процедур отсутствует, но существует ряд рекомендаций, которые не стоит игнорировать. К примеру, в случае с биоревитализацией желательно ограничить воздействие УФ-излучения в восстановительный период, особенно при возникновении отечности. При избыточной инсоляции в месте уколов у пациентов очень часто наблюдается образование пигментных пятен. По этим причинам активность посетителей косметологических кабинетов в летний период традиционно ниже.

Факторы, влияющие на эффективность инъекций

В данном вопросе многое зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Так у пациентов с крепким иммунитетом и правильным обменом веществ эффективность препаратов может быть ниже. В этом случае увеличивают концентрацию гиалуроновой кислоты, подбирают более плотные филлеры и пр.

Инъекционные процедуры часто включают в комплексные уходовые программы, в том числе сочетая их с аппаратными техниками. Результативность уколов в данном случае может понизить тепловое воздействие на кожу. Инъекционные терапии не должны сочетаться с лазерными, радиоволновыми и фотопроцедурами.

Соблюдение рекомендаций врача в период реабилитации – залог высокой результативности инъекций. Помимо ограничений к посещению саун, бассейнов, массажей и пр., важно соблюдать установленный режим питания. Присутствие в рационе продуктов, которые вызывают отечность, негативно отразится на правильном действии введенного препарата.