Ботулинотерапия

Препараты ботулинического токсина Ботокс и Диспорт

Инъекции препаратов, содержащих ботулинический токсин

Изначально и очень широко группа препаратов, содержащих ботулинический токсин, применяются в клинике неврологических заболеваний. В косметологии данный метод используют для решения в первую очередь эстетических проблем: при чрезмерной активности мимической мускулатуры, а также при локальном гипергидрозе – чрезмерной потливости – подмышечной зоны, ладоней и стоп.

Борьба с чрезмерной активностью мимических мышц с применением препаратов ботулинического токсина

Инъекции ботокса против чрезмерной активности мимических мышц

Ботулинотерапия позволяет эффективно бороться с излишней непроизвольной активностью мимических мышц, работа которых обуславливает образование морщин и складок, придающих отталкивающее выражение лица и нахмуренную гримасу. Препараты ботулотоксина при внутримышечном введении расслабляют эти мышцы на определенный промежуток времени. Показания для назначения могут возникнуть в любом возрасте, даже в клинике новорожденных. В эстетической косметологии данный вид лечения применяется по достижении совершеннолетия при наличии показаний – как в 18, так и после 40 лет, если есть необходимость.

Будет ошибкой откладывать слишком долго поход к косметологу - если ситуация запущенная, к данному методу коррекции могут возникнуть даже противопоказания, например, при перерастянутой коже лба брови опускаются слишком низко, и коррекция мимических мышц лба становится может еще больше испортить внешний вид. Либо глубоко залегающие морщины - они, конечно, расправятся, но следы на коже останутся. Поэтому не стоит откладывать коррекцию мимики до достижения какого-то определенного возраста. Блокирование работы мимической мускулатуры позволяет сохранять молодое, беззаботное выражение лица независимо от возраста.

Мезоботокс

Данный вид процедур практикуется с той же целью – коррекция мимической активности, отличается лишь способом введения – препарат ботулинического токсина вводится внутрикожно, что позволяет при необходимости сохранить активность мимических мышц, но при этом уменьшить их воздействие на кожу. Также при использовании данного метода снижается доза препарата. Метод используется ограниченно, как дополнение к основной процедуре.

Лечение локального гипергидроза

Лечение чрезмерной потливости или подмышечного гипергидроза

Ботулинотерапия или инъекции препаратов, содержащих ботулинический токсин, получила широкое распространение при терапии этого состояния, доставляющего массу неудобств и существенно ограничивающего коммуникацию человека. Метод очень эффективен, и при правильно подобранной дозе сохраняет свое действие довольно длительный промежуток времени – до года и более. Люди, страдающие от подобного состояния, согласятся, что одна процедура в год для решения тяжелой проблемы, это очень даже просто и практично.

Сочетание инъекций ботулинического токсина с другими косметическими процедурами

Чтобы определить место инъекций ботулинического токсина в последовательности других косметических процедур, нужно вспомнить принцип действия препарата: ботулотоксин блокируя нервные окончания и нервно-мышечную передачу, купирует излишнюю активность мимической мускулатуры.

Читать подробнее:

Сочетание инъекций ботокса и биоревитализации

Сочетание инъекций ботокса и мезотерапии

Сочетание инъекций ботокса и химических пилингов

Химические пилинги оказывают исключительно мощное воздействие на регенерацию клеток кожи и нервных окончаний в том числе. Если сделать процедуру химического пилинга до окончания срока эффективного воздействия ботокса, то это повлечет нежелательно быстрое восстановление активности мимической мускулатуры.

Ботокс делается всегда после окончания курса химических пилингов. Интервал между этими процедурами должен составлять порядка 2-3 и более недель после окончания периода покраснения, шелушения до полного и окончательного восстановления кожи. Длительность периода реабилитации зависит от глубины пилинга и индивидуальных особенностей пациент.

Сочетание инъекций ботокса с процедурами аппаратной косметологии

Надо оговориться, что речь идет об одной и той же зоне воздействия. Все методы аппаратной косметологии оказывают стимулирующее воздействие на клетки кожи и мышечную активность. Таким образом, если мы хотим сохранить более продолжительное действие ботокса, необходимо избегать физиотерапевтических воздействий в зоне действия препарата.

Но это же свойство аппаратных методов используется при необходимости ослабить действие ботулотоксина, такая необходимость может возникнуть в случае дискомфорта для пациента от неподвижности мимических мышц, либо от нового выражения лица. В таких случаях врач-косметолог может назначить несколько процедур, например, миостимуляции в заинтересованной зоне, и мышечная активность будет довольно быстро восстановлена.

Сочетание инъекций ботулотоксина с процедурами косметического ухода

Как и в случаях других инъекционных процедур, ботокс делается не раньше. чем через два дня после последнего ухода. Это объясняется тем, что на коже и в порах сохраняются остатки косметических средств, что в сочетании с инъекциями может дать нежелательную реакцию.

После ботокса к процедурам косметического ухода можно приступать через 2-3 недели, после окончательного проявления эффекта препарата и решения вопроса о необходимости дополнительной коррекции.

Если вы делаете уход у другого косметолога, необходимо предупредить специалиста о проделанных инъекциях для избегания активных воздействий (например, массажа) в зоне действия ботулотоксина.

 

Записаться на консультацию

:

Администратор свяжется с вами в течение часа

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.