Особенности косметологической коррекции малярных мешков

Первые признаки старения начинают проявляться в виде мешков и отеков под глазами. По мере их прогрессирования в области скуловых костей образуются складки, которые принято называть малярными мешками или суфами.

В этой области сконцентрирован достаточно большой объем малярного жира. В молодости, когда кожа эластичная и находится в хорошем тонусе, его наличие незаметно. Но с возрастом, по мере ослабления соединительных связок лицевых тканей, малярный жир под воздействием гравитации смещается и провисает, меняя очертания нашей внешности.

Решать подобную эстетическую проблему следует последовательно. Даже если расщепить и избавиться от жира с помощью липолитиков, растянутые избытки кожи никуда не денутся. Возникает необходимость в поэтапном процедурном подходе. В первую очередь перед косметологами стоит задача восстановить тонус и эластичность кожи, устранив ее провисание. Для этих целей, обычно, используют техники аппаратного лифтинга.

Уменьшив выраженность малярного мешка, утраченный объем скул восстанавливают при помощи контурной пластики. Традиционно, для решения этой задачи используют инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Скорректировав жировые припухлости и визуально приподняв скулы, достигается выраженный эффект омоложения.

Результат эстетической процедуры и, что немаловажно, ее стойкость во многом зависят от того, насколько хорошо был обновлен ресурс кожи. Поэтому в программу коррекции малярных мешков современные косметологи стараются включать дополнительные процедурные сессии. Особенно эффективной в этом случае оказывается мезотерапия. Благодаря многокомпонентности применяемых коктейлей, появляется возможность адаптировать процедуру под индивидуальные назначения пациента.

Для людей с истонченной и сухой кожей, покрытой сеткой мелких морщин, уместно дополнительно применить биоревитализацию. В тоже время, пациентам с жирной и утолщенной кожей, избыточная влага ни к чему, поэтому в этих случаях от подобной процедуры отказываются.

Нередко проблема малярных мешков сопряжена с такими изъянами кожи как сосудистые звездочки, гиперпигментация, расширенные поры. В этом случае в программу косметологической коррекции уместно включить процедуру фотоомоложения.