Гравитационный птоз: борьба с главным механизмом старения

Черты лица каждого человека определяются особенностями костного скелета и жировыми пакетами, расположенными на глубинных и поверхностных уровнях. С возрастом архитектоника лица становится другой. Изменениям подвержены как костная ткань, незначительно уменьшающаяся в объеме, так и жировые пакеты, меняющиеся очень динамично и наиболее сильно влияющие на перемены в нашей внешности.

Увеличенные с возрастом поверхностные жировые пакеты провисают, растягивают ослабленную кожу и ощутимо меняют архитектонику лица. В эстетической медицине за этим симптомом закрепилось название гравитационный птоз. Отсрочить его появление – значит отложить старость и сохранить ни с чем несравнимую красоту молодости.

Интенсивность проявления гравитационного птоза зависит от силы коллагенового каркаса, который удерживает жировые пакеты: чем он слабее, тем раньше начнутся и будут более выражены изменения лица. На деградацию коллагена помимо возраста влияют такие факторы как недостаточное количество нужных аминокислот, ультрафиолетовое излучение, низкий уровень антиоксидантной защиты и пр.

Процедуры, направленные на профилактику птоза, уместно начинать с наступлением 30-летнего возраста. Процессы синтеза нового коллагена можно активизировать с помощью современных аппаратных методик: микротоковых терапий, термолифтинга, пилингов, дермабразий и т.д. За счет отшелушивания поверхностных слоев омертвевшей кожи запускается процесс восстановление клеток, сопровождающийся синтезом нового коллагена.

Высокую эффективность демонстрируют инъекционные методики: уколы гиалуроновой кислоты (биоревитализация) и витаминно-белковые мезотерапевтические коктейли. Для укрепления и повышения эластичности коллагенового каркаса также используют плацентарные препараты, эффективность которых отмечена на особо высоком уровне.

Стоить сказать, что из всех косметологических методик наиболее результативными оказываются инъекционные техники. Они дают возможность доставить препарат на уровни жировых пакетов, что существенно повышает терапевтический эффект процедуры. Синтезирование нового коллагенового волокна отражается на комплексном улучшении внешнего вида кожи: она становится подтянутой и упругой, наполненной силой и красотой молодости.