Биоревитализация: гид по ключевым понятиям

В широком смысле понятие ревитализация косметологи рассматривают как комплекс методик, направленных на восстановление молодости и красоты кожного покрова. Среди подобных процедур особое место отведено биоревитализации. Это инъекционная техника, предполагающая подкожное введение специальных препаратов. В отличие от мезотерапии, пациенту вводятся не мезококтейли, а исключительно гиалуроновая кислота. Ввиду неуклонно растущего интереса к данной процедуре, предлагаем краткий словарь терминов, связанных с биоревитализацией.

Гиалуроновая кислота (ГК)– вещество, обеспечивающее восстановление водного баланса и стимулирующее процесс регенерации кожи на клеточном уровне. Способность удерживать воду – одна из уникальных особенностей ГК. После инъекций в структуре кожи создается питательное депо, которое насыщает ткани влагой и стимулирует на протяжении длительного времени регенерационные процессы. Натуральные компоненты препарата полностью совместимы с организмом и оказывают быстрозаметный эстетический эффект.

Канюли – аналог инъекционной иглы, имеющий свои отличительные особенности: тупой скошенный кончик и боковое отверстие для впрыскивания препарата. Канюли более тонкие и отличаются повышенной гибкостью. Принято считать, что они в меньшей степени повреждают кожный покров, не оставляя следов и синяков в местах инъекций. При проработке определенных зон в ходе биоревитализации, косметолог может совмещать использование канюлей и игл.

Папулы – уплотнения в виде небольших бугорков, возникающие в местах прокола. Они образуются сразу после введения препарата и сходят в течение 1-3 суток. Продолжительность присутствия папул на коже зависит от объема вводимого препарата, используемой техники и зоны, в которую производился укол.

Безинъекционная биоревитализация – процедуры с использованием специальных аппаратов, которые способны доставлять гиалуроновую кислоту в глубинные слои кожи не создавая проколов. Для введения препаратов используют аппараты различного действия: лазерного, ультразвукового, электропорационного и т.д. Безыгольная биоревитализация характеризуется нулевой травматичностью и отсутствием осложнений после процедуры. При этом далеко не все аппаратные техники сравнимы по степени своей эффективности с традиционными уколами.