Плацентарная терапия в борьбе с гиперпигментацией

Нарушение равномерного окрашивания кожного покрова является распространенной проблемой для многих женщин. В медицине под гиперпигментацией принято понимать усиленное и несбалансированное отложение пигментов в структуре кожи, внешне проявляющееся в виде пятен, контрастирующих с основным цветом кожного покрова.

Подобные симптомы – один из типичных признаков возрастных изменений, в разной степени интенсивности появляющийся у женщин после 40 лет. Нарушение пигментации кожи доставляет немало проблем, являясь серьезным эстетическим недостатком, который выдает годы женщины и весьма непросто поддается лечению.

Применение традиционных косметологических терапий, основанных на использовании депигментирующих средств, не всегда приводит к эффективному и устойчивому осветлению. У определенной категории пациентов классические терапевтические схемы (азелаиновая и койевая кислоты, ретиноиды, фитиновый и миндальный пилинги и пр.) способны вызывать рецидивы, аллергические проявления, контактные дерматиты. В этих случаях эффективной и проверенной альтернативой традиционным депигментирующим средствам являются плацентарные препараты.

В современной косметологии органо-тканевая терапия стала одной из наиболее прогрессивных техник, используемых при устранении широкого спектра возрастных изменений кожи, в т.ч. гиперпигментации. Среди разнообразия плацентарных препаратов косметологи отмечают особую эффективность средства Мэлсмон. В его составе отсутствуют компоненты стимулирующего и гормоноподобного действия, что исключает риск осложнений и аллергических реакций.

Инъекции препарата Мэлсмон проводятся подкожно, в места локализации гиперпигментации. В результате процедуры в структуре кожи формируется питательное депо, которое постепенно высвобождает активные компоненты, обеспечивая насыщение организма аминокислотами, микроэлементами, жирными кислотами, моносахаридами и другими веществами.

Получая столь насыщенный коктейль биоактивных компонентов, в клетках кожи улучшаются процессы биосинтеза, что эффективно нейтрализует факторы, влияющие на возникновение гиперпигментации. Также клинически доказано, что органо-тканевые препараты на основе плаценты способствуют равномерному распределению меланина в коже, за счет чего происходит эффективное осветление пигментных очагов.