Популярные вариации нитевых коррекций и их особенности

Методики нитевого лифтинга или мезонитей, снискали широкую популярность в современной косметологии. К числу преимуществ этой оригинальной техники относят ее высокую эффективность, возможность точного прогнозирования результатов коррекции и доступность большого количества высококачественных препаратов. Профессиональные косметологи ценят нитевые методики за их гибкость, а также результативное и безопасное сочетание с другими подходами.

На протяжении последних лет нитевой лифтинг остается одной из топовых процедур в программах антивозрастного ухода. Специалисты косметологической отрасли отмечают, что наибольший интерес современные женщины проявляют к трем вариациям этой популярной методики: лифтингу бровей, лицевого овала и зоны щек.

Нитевая подтяжка бровей – одна из наиболее востребованных разновидностей эстетической коррекции. Ее рекомендуют пациентам желающим сделать свой взгляд более открытым, придать линиям изгиба подчеркнутую женственность или исправить возрастные изменения лица. Нитевая коррекция бровей эффективна в качестве дополнения к инъекциям ботокса. При этом данную процедуру часто рассматривают как альтернативу блефаропластике. Лифтинг бровей оказывает комплексный омолаживающий эффект за счет дополнительного разглаживания лба и мелких морщинок в области глаз.

Еще одной востребованной процедурой в среде соотечественниц является лифтинг лицевого овала и щек. Данные техники позволяют результативно устранять проявления гравитационного птоза, столь характерного для славянских женщин. По степени своей эффективности нитевой лифтинг не имеет аналогов в сегменте безоперационных методик и активно используется в рамках комплексной косметологической коррекции возрастных изменений.

В тоже время положительных результатов от таких антивозрастных коррекций можно достичь далеко не всегда. Женщинам с полным лицом рекомендуют дополнительно проходить процедуры, направленные на уменьшение отложений подкожно-жировой клетчатки. Без такого подготовительного этапа эффект от нитевой коррекции окажется сомнительным. Также данная разновидность лифтинга не обеспечит желаемых результатов женщинам с сильно выраженными признаками возрастных изменений. Рыхлые ткани, утратившие тонус и эластичность, уже не в состоянии поддерживаться нитями и выполнять свои функции. В этом случае, несмотря на всю эффективность рассматриваемой техники, уместно использовать более радикальные техники.

Важным достоинством методики является ее низкая травматичность. Введение нитей осуществляется посредством сверхтонких игл, которые минимизируют степень повреждения кожного покрова. Проведение всех вариаций этой процедуры исключает создание надрезов. Следы в местах прокола тонкой иглой бесследно заживают в течение нескольких дней. При реализации подобных коррекций косметологи получили возможность полностью отказаться от инфильтрационной анестезии, что исключает риск нежелательных реакций на анестетик.