Усиление эффекта от контурной пластики

Контурная пластика уверенно закрепилась в перечне наиболее востребованных косметологических процедур. В арсенале современных врачей имеются различные методики инъекционного введения «заполняющих» препаратов. Эти техники оправданно причисляют к наиболее эффективным антивозрастным процедурам. Контурная пластика позволяет решать широкий спектр сложных эстетических задач, таких как разглаживание глубоких морщин, выравнивание рельефа кожи, ее укрепление и подтяжка, восстановление объема тканей лица и пр.

При устранении выраженных возрастных изменений с помощью инъекций филлеров, косметологи рекомендуют проходить предварительную подготовку. В этом случае омолаживающий эффект от контурной пластики оказывается наиболее сильным, а результат длительным и устойчивым.

В стандартный перечень подготовительных процедур специалисты советуют включать такие аппаратные методики как: микротоковую терапию, лимфодренажные и ролико-вакуумные массажи. Эти простые и эффективные процедуры не только минимизируют риск появления гематом и отечности, но и хорошо простимулируют кровообращение и улучшат регенеративные свойства кожного покрова.

Качество результата после контурной пластики во многом зависит от состояния водно-щелочного, микроэлементарного и витаминного баланса кожи. Для его стабилизации пациентам часто назначают предварительный курс мезотерапии с использованием специальных коктейлей. Процедура контурной пластики сопровождается травмированием тканей дермы и сосудов, которые, к тому же, после введения филлера оказываются сдавленными. Для снижения отечности и более эффективной реабилитации, дополнительно назначается мезотерапевтическая сессия с применением препаратов сосудистого воздействия.

Для клиентов, заинтересованных в стойкости полученного результата после контурной пластики, на подготовительном этапе рекомендуют пройти процедуру биоревитализации. Усиленная гидратация кожи и активная стимуляция фибробластов, увеличивающая выработку гиалуроновой кислоты в организме, положительно отразится на качестве и устойчивости контурной коррекции.

В программу глубокого антивозрастного ухода многие пациенты часто включают коррекцию зубного ряда и прикуса. Важно помнить, что контурная пластика должна проводиться лишь тогда, когда зубной ряд будет полностью восстановлен и исправлен прикус. В противном случае, работа, проделанная косметологом, может деформироваться.

Несмотря на кажущуюся простоту данной техники, антивозрастные коррекции с использованием филлеров являются сложными и ответственными процедурами, выдвигающими высокие требования к квалификации исполнителя.