Мезоботокс - "мезотерапия и ботокс в одном флаконе"

МЕЗОБОТОКС – ЧТО ЭТО?

МЕЗОБОТОКС – ЧТО ЭТО?

Они такие разные, и все-таки они вместе. Когда мезотерапия и токсин ботулизма могут выступать партнерами? И в чем польза их содружества? Внесем ясность в эти вопросы.

Мезоботокс – это специальная техника, возникшая на стыке двух эстетических процедур – мезотерапии и инъекций ботулотоксина. Мезотерапия – это методика, улучшающая трофику (питание) тканей, ускоряющая метаболизм и запускающая процессы регенерации. Задача инъекций ботокса в медицинской эстетике – внешняя коррекция возрастных изменений. Зона ответственности токсина ботулизма – устранение исключительно мимических морщин. Две эти технологии работают по разным алгоритмам, но цель у них одна – видимое омоложение кожи, и, как показывает практика, методики успешно дополняют одна другую.

МОЖНО ПОЛЕГЧЕ?

МЕЗОБОТОКС – МОЖНО ПОЛЕГЧЕ?

Говоря о мезоботоксе, специалисты имеют в виду интрадермальное, то есть внутрикожное (по аналогии с игольной мезотерапией) введение ботулотоксина типа А, в то время как традиционные (собственно, ботокс) инъекции препарата вводят внутримышечно. Однако было бы неверно считать, что при поверхностных инъекциях нейротоксин остается в коже, так и не проникая в подлежащую мышцу. Просто вещество достигает своей более глубокой мишени не сразу, а постепенно – путем диффузного поступления. Также не стоит думать, что в ходе процедуры мезоботокса всегда используют меньшее количество токсина ботулизма, чем при его традиционном введении. Множественные поверхностные инъекции в суммарном выражении могут сравниться с объемом препарата BOTOX, введенного более распространенным внутримышечным способом.

При мезоботоксе смягчение инъекционного действия достигается не только за счет мезотерапевтической техники введения (мало-редко-точно), но и благодаря меньшей концентрации препарата в инъекциях – ботулотоксин предварительно разводят. Средой для разведения ботокса может быть только физиологический раствор хлорида натрия.

КОМУ ЭТО НАДО?

МЕЗОБОТОКС – КОМУ ЭТО НАДО?

Мезоботокс применяют, когда внутримышечное введение ботулотоксина противопоказано. Например, в случае выраженного гравитационного птоза мягких тканей продолжительная релаксация и без того расслабленных мышц только усугубит проблему. Застой лимфы и отечность также входят в группу противопоказаний к традиционному ботоксу. Правда, и мезоботокс в данной ситуации назначают с осторожностью.

Мезотехника предпочтительна для коррекции деликатных зон – периорбитальной и периоральной областях, лба (в последнем случае значительно снижается риск репозиции бровей). Внутрикожные инъекции ботулотоксина также эффективны при мелкоморщинистом типе старения. Однако заметим, что ботокс и мезоботокс – взаимодополняющие техники, которые часто используют совместно. Один способ введения препарата работает на глубоких участках, другой – на более поверхностных.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ!

МЕЗОБОТОКС – ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ!

Комплексный подход – залог успеха в антивозрастной терапии. Это утверждение справедливо и относительно инъекций токсина ботулизма. Ботокс выступает своеобразным консервантом, сохраняющим результаты, полученные от применения других методик (например, лазерного омоложения), в течение длительного времени. Инъекции токсина ботулизма хорошо сочетаются с процедурами ревитализации. А эффект от применения филлеров благодаря ботоксу держится почти вдвое больше.