Контурная пластика лица

Контурная пластика лица

Понятие «контурная пластика лица» можно разделить на два пункта: изменение контуров лица при помощи стабильных (силиконовых) имплантатов и рассасывающихся гелей на основе гиалуроновой кислоты.

Хирургическая контурная пластика лица может включать установку силиконовых имплантатов (готовых или изготовленных согласно параметрам пациента) в области скул, щек, носа, подбородка. Иногда в качестве графтов (имплантатов) используется хрящевая ткань пациента, взятая из областей ребер или ушей.

Контурная пластика лица с использованием рассасывающихся филлеров является одним из самых эффективных, безболезненных и безопасных способов коррекции незначительных возрастных изменений. С помощью гелей можно заполнить носогубные складки и носослезные борозды, скорректировать форму скул и щек, прибавить объем губам и заполнить разного рода и глубины морщины.

Гелей на основе гиалуроновой кислоты, на инъекционном введении которых и зиждется контурная пластика лица, превеликое множество: New-Fill, TEOSYAL Kiss, Perlyne, Restilyne, Juvederm Ultra, Juvederm Voluma, Revanesse, Princess etc. Но все эти препараты объединяет одно – они рассасываются и полностью выводятся из организма. Растворяется под воздействием фермента человека гиалуронидаза и основной компонент этих филлеров – гиалуроновая кислота, мощнейший накопитель влаги в нашем организме. К слову, благодаря такому составу современные гели-заполнители гипоаллергенны и не вызывают воспалительных реакций, а также отторжения.

Тем не менее, филлеры отличаются по консистенции и плотности. К примеру, для расправления тонких морщинок вокруг глаз требуется более текучий гель, который в силу своей консистенции быстрее растворится. Для коррекции же серьезных заломов и дефектов кожи косметолог выберет более плотный и стойкий гель – к примеру, Juvederm Voluma.

В середине 1990-х годов активно использовались биополимерные нерассасывающиеся гели, которые показали себя с негативной стороны, вызывая ряд неприятных осложнений: миграция, воспаления, неравномерное распределение. Так что современная контурная пластика лица исключает их использование.

Контурная пластика губ

Контурная пластика губ может подразумевать под собой целый комплекс мероприятий от простого инъекционного увеличения объема, до сложных хирургически хейлопластик и операций-булхрон. В некоторых случаях специалисты отдают предпочтение стабильнымимплантатам наподобие препарата AlloDerm.

Мой доктор, привлекательный, спокойный, как Будда, молодой человек с таким гладким лицом, что на нем можно спокойно кататься на коньках, с милой улыбкой уложил меня на кушетку, посмотрел на меня и спросил: «Только лоб? Что-то еще будем делать?» Я подумала про свою маленькую грудь, но твердо ответила «Нет, больше ничего». «Ну и правильно! Ты такая маленькая, такая аккуратная... Замечательно». И он нарисовал мне маркером красные точки на лбу - в тех местах, куда он собирался колоть. Получилось что-то вроде ветрянки или краснухи - на выбор. Затем у него в руке появился шприц. Я испугалась.А все началось с того, что загорать стало совершенно невозможно. Из-за привычного тревожно-мрачного выражения над переносицей белели два залома. Как-то я наткнулась на журнальное интервью с Ким Кэттролл, исполнительницей роли Саманты Джонс в сериале «Sex and the City». Актриса, которой минуло пятьдесят и которая выглядела на миллион долларов, расхваливала BOTOX и говорила, что в тридцать лет у нее со лбом все обстояло гораздо хуже. Я задумалась над ее словами, а когда вернулась на родину, направилась прямиком в клинику моего знакомого пластического хирурга, который в свое время учился во Франции у какого-то суперзнаменитого человека.Однако чаще всего контурная пластика губ предполагает введение от 0,5 до 1,5 мл. гелей на основе гиалуроновой кислоты. В зависимости от того, какого эффекта требуется достичь, инъекции производятся с внутренней стороны губ (для придания объема) или едва отступая от каймы губ (для формирования красивого контура губ).

Контурная пластика губ является и омолаживающей процедурой, так как благодаря введению гиалуроновой кислоты губы становятся постоянно увлажненными, расправляются морщинки и трещинки. Доказано, что в процессе общения человек фиксирует большее внимание на зоне рта – отсюда понятно стремление пациентов к тому, чтобы их губы выглядели максимально молодо и насыщенно. Вот почему контурная пластика губ на сегодняшний день является одной из самых распространенных косметологических процедур.